健康診断の結果2019

9/14に行った『特定健康診査』の結果をもらってきたので記録する。
今回は所見が無い。先生からも問題無しって。よかった。

これはもう…何かあるな…

 

検査日:2019/09/14
【身体計測】
BMI  26.0
体重 75.5
腹囲 94.5
【血圧測定】
収縮期 132 mm/Hg (保健指導130以上,受診勧奨140以上)
拡張期 92 mm/Hg (保健指導85以上,受診勧奨90以上)
【脂質】
中性脂肪(149以下): 115 mg/dl
HDL-コレステロール(40-85): 61 mg/dl
LDL-コレステロール(65-139): 126 mg/dl (保健指導120以上,受診勧奨140以上)
【肝機能】
AST(GOT)(8-40): 35 lU/l
ALT(GPT)(5-35): 43 lU/l (保健指導31以上,受診勧奨51以上)
γ-GTP(59以下): 34 lU/l
【糖】
血糖(空腹時109以下): 96 mg/dl
HbAlc(4.3-5.8): 5.5 %
【尿検査】
糖 −
たん白 −
【貧血検査】
ヘマトクリット: 45.4 %
血色素量: 14.8 g/dl
赤血球: 470 万/mm3
【心電図】
所見なし
【追加検査】
腎機能:クレアチニン(1.2以下):0.81 mg/dl
    eGFR 76.9 (GFR>=90)
   :尿素窒素 (8-19) :10.7 mg/dl
痛風:尿酸(6.9以下):5.9 mg/dl
白血球(4000-8000):6800 /mm3
血小板(15-35):24.0 万/mm3
尿検査:潜血 −
【大腸がん検診】
希望せず
前立腺がん検診】
対象外
【総合所見】
空欄


(2018年の結果)
https://saul.hatenadiary.jp/entry/2018/10/20/210515
(2017年の結果)
https://saul.hatenadiary.jp/entry/20170925/p1
(2016年の結果)
https://saul.hatenadiary.jp/entry/20160917/p1
(2015年の結果)
https://saul.hatenadiary.jp/entry/20151114/p1
(2014年の結果)
https://saul.hatenadiary.jp/entry/20141128/p1
(2013年の結果)
https://saul.hatenadiary.jp/entry/20131130/p1
(2012年の結果)
https://saul.hatenadiary.jp/entry/20121124/p1
(2011年の結果)
https://saul.hatenadiary.jp/entry/20111126/p1
(2010年の結果)
https://saul.hatenadiary.jp/entries/2010/12/04
(2009年と2008年の結果)
https://saul.hatenadiary.jp/entries/2009/11/14
(2007年の結果)
https://saul.hatenadiary.jp/entries/2007/10/18

【肝炎ウイルス検診記録】
検査日:2019年(平成31年)3月30日
結果は問題なし
HBs抗体 測定法CLIA 判定(-) 測定値 0.05未満 IU/ml(基準値0.05未満)
HCV抗体II 測定法CLIA 判定陰性 測定値 0.03 S/CO値(基準値1.00未満)
CEA 検査結果 3.0 ng/mL(基準値5.0以下)
検査日:2003年(平成15年)10月22日
C型肝炎ウイルス検査結果:陰性
B型肝炎ウイルス検査結果:陰性